Das Wochenende begann für uns am Freitag gegen fünf Uhr portugiesischer Zeit. Mathias und ich wollten zur Feier des Wochenendes essen gehen. Natürlich hatten wir auch gelesen, dass in Portugal die meisten Restaurants erst um 19 Uhr öffnen, doch irgendwie hatten wir die Hoffnung – für uns würden die besten und leckersten schon offen haben. Pustekuchen! Als Notfallplan hatten wir uns überlegt, in Richtung des Markts Campo de Ourique zu schlendern. Sollten wir wirklich kein Restaurant finden, das uns um halb sechs schon bewirtet, wäre der Markt eben die letzte Alternative um zeitnah an etwas leckeres zu essen zu kommen.

Essen-Notfallplan

Unsere Befürchtung bewahrheitete sich und wir landeten auf der Essensmeile des Markts. Es gibt wirklich schlimmeres, kann man an dieser Stelle sagen, ich würde mir so etwas auch sofort nach Hamburg wünschen, wenn das machbar wäre. Neben den normalen Marktständen gibt es auch Essenstände mit Hamburgern, typischen portugiesischen Tapas, Nudeln, Steak usw. Hier ist eigentlich für jeden was dabei. Während ich mein Filet Mignon mit selbstgemachten Pommes verdrückte, tranken an den Nachbartischen die Einheimischen Wein oder Bier und stießen auf die unterschiedlichsten Sachen an: Wochenende, Geburtstag, was das Herz begehert.

Wochenendstimmung

Es war wirklich fantastisch und die Atmosphäre hatte etwas von Wochenendstimmung und einem ganz besonderen Moment. Wenn die Marktfrauen ihre Stände zusammen packen, die Gäste sich ihr Feierabendbier / Feierabendwein holen und langsam die Stimmung ins Wochenende überschwappt…. Herrlich.

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