Heute habe ich mit einem Gemüsepüree mit Kabeljau, dass erste mal echte Raketenkost auf dem Blog-Speiseplan. Wie es sich für einen echten Familien-Blog gehört, werde ich von Zeit zu Zeit auch meine Baby- und Kleinkind-Rezepte mit euch teilen.

Esther und ich sind beide nicht die größten Freunde von dem fertigen Gemüse-, Fleisch- und Fisch-Brei, den man im Supermarkt seines Vertrauens kaufen kann. Obst-Brei ist wirklich lecker und ich teile mir mit der Lütten auch gerne die Portion, aber alles was nicht Obst ist, schmeckt einfach zum K*****. Sorry, aber wer von euch würde freiwillig das Zeug essen.

Rakete hat Gottseidank den guten Geschmack von uns geerbt. Ich gebe zu, es wäre manchmal schon praktisch, einfach ein Glas zu öffnen, den Inhalt im Wasserbad zu erwärmen und fertig. Aber jeder Versuch endete ungefähr gleich. Rakete betrachtet den Löffel, schnuppert am Brei, testet wie er schmeckt und verzieht anschließend das Gesicht um anschließend die Lippen für immer zu verschließen.

Deshalb nachfolgend ein Rezept für echte Hamburger Piratenprinzessinen und Miniaturpiraten. Mit Fisch natürlich!

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 100 g Kabeljaufilet
  • 2 Möhren
  • 1 Fenchelknolle
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • frischer Basilikum
  • Wasser

Zubereitung:

  1. Tomaten gründlich waschen, Schalotten und Kartoffeln schälen, alles würfeln.
  2. Möhren schälen und gemeinsam mit den Fenchel in Scheiben schneiden.
  3. Kabeljau waschen und in Streifen schneiden. Unbedingt kontrollieren, ob alle Gräten entfernt worden sind. Anschließend den Kabeljau ein wenig mit Zitronen beträufeln und beiseite stellen.
  4. Etwas Basilikum waschen und klein hacken.
  5. Etwas Öl im Topf erhitzen und die Schalotten gemeinsam mit den Kartoffeln kurz anschwitzen.
  6. Möhren, Fenchel und Tomatenmark in den den Topf hinzugeben und alles 2 bis 3 Minuten anbraten.
  7. Mit Wasser aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist.
  8. Alles bei mittlere Hitze 20 min einkochen
  9. Basilikum unterrühren und den Kabeljau auf das Gemüse legen und den Fisch bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.
  10. Fisch entnehmen und das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren.
  11. Abschließend den Fisch auf dem Gemüsepüree servieren.

Rezeptinfos:

  • Für 2 bis 3 Portionen
  • Schwierigkeitsgrad: Smutje
  • Arbeitsdauer: 60 min

Hinterlasse eine Nachricht

Please enter your comment!
Please enter your name here